В Хакасии начнут выдавать биометрические паспорта
20 Фев 2008, 12:51 В Хакасию поступило оборудование для снятия биометрических показателей, используемых в загранпаспортах нового образца.

В Хакасию поступило оборудование для снятия биометрических показателей, используемых в загранпаспортах нового образца.

Специальный аппарат российского производства делает фотографию и снимок радужки глаза, сообщает ГТРК «Хакасии». Потом изготавливается паспорт с пластиковой страницей, в которой размещается чип с закодированной информацией (имя и фамилия, фотография, пол, год рождения, номер паспорта, дата его выдачи и срок действия).

Техника, поступившая в республику, стоит несколько миллионов рублей. «Первый аппарат установлен у нас в Абакане по Ленина, 70А, вскоре такие приборы появятся в Саяногорске и Черногорске, а на следующий год - в Аскизе», – рассказывает начальник отдела управления федеральной миграционной службы России по Хакасии Виктор Столяров.

Напомним, что к первому апреля этого года 290 подразделений ФМС по России будут подготовлены к выдаче гражданам биометрических загранпаспортов.

Стоит отметить, что получать документы нового образца в ближайшие два года не обязательно. Старые загранпаспорта продолжат выдавать до конца 2009 года. Новый паспорт, конечно, имеет преимущества, он может ускорить получение визы в некоторые страны. Но чтобы получить биометрический паспорт, придется заплатить тысячу рублей, тогда как старый «стоит» всего 400 рублей. К тому же с введением новых документов время их изготовления значительно возрастет. Печатать бланки будут только на фабрике Гознака в Подмосковье.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования