Скандал в МВД Хакасии как фактор «сбоя» в правоохранительной системе
20 Фев 2008, 12:53 «То, что происходит сейчас в структуре МВД Хакасии – проблема самого этого ведомства, - дал оценку громким скандальным разоблачениям в хакасской милиции председатель Верховного Суда республики Сергей Потапенко. – Как они там кадры подбирали, почему не осуществляли должный контроль за расходованием финансов...

Давайте вспомним, как в 2007 году руководством МВД Хакасии была предпринята попытка не допустить ревизоров для проверки в здание МВД. И как повели себя при этом судебные органы? Позиция и Абаканского городского суда, и Верховного Суда Хакасии была последовательно реализована, исходя из норм закона. В результате ревизоры были допущены к проверке».

«Да, это огорчительно для нас, мы этих людей знали, включая самого министра», - так высказался Сергей Потапенко по поводу возбуждения уголовного дела в отношении бывшего главы МВД Хакасии Владимира Пономарева и его сослуживцев. Со слов председателя Верховного Суда РХ, никто не мог знать про то, что руководство МВД РФ столь недальновидно при подборе кадров.

Впрочем, еще раз подчеркнул Сергей Потапенко, пока говорить о виновности конкретных должностных лиц МВД Хакасии преждевременно. «Будет суд – тогда и посмотрим, -ответил он на один из вопросов журналистов. – Что касается меня лично, то теперь мне уже ничто не мешает быть более разборчивым в этих отношениях».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования