ЧП в Сорске: из-за аварии на котельной пострадала половина города
ЧП в Сорске: из-за аварии на котельной пострадала половина города
20 Фев 2008, 12:55 В результате аварии на городской котельной оказался нарушен температурный режим в жилых домах и социальных учреждениях Сорска. Ликвидация аварии осуществляется силами коммунальных служб.

В результате аварии на городской котельной оказался нарушен температурный режим в жилых домах и социальных учреждениях Сорска. Ликвидация аварии осуществляется силами коммунальных служб.

. Работы организованы в две смены. Тем не менее, руководству города предстоит дать объяснения своим действиям.

О коммунальной аварии дежурная смена МЧС узнала из звонка на телефон «горячей» линии 299-233, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. По неофициальной информации, глава города запретил своим подчиненным сообщать о случившемся куда бы то ни было. Между тем, подогреватель сетевой воды на котельной вышел из строя еще 11 февраля. В результате аварии температура воды в теплоносителе понизилась, и в квартирах горожан похолодало.

До сих пор без должного теплоснабжения находится около половины города – 27 пятиэтажных домов, школа, два детских сада. Контроль температурного режима в районе аварии фактически не организован.

Попытки справиться с аварийной ситуацией продолжаются десятые сутки. Администрация города заверяет, что к исходу сегодняшнего дня восстановительные работы будут завершены.

Руководство Главного управления МЧС России по Хакасии готовит письмо в прокуратуру о не предоставлении информации об аварии. Негативное развитие аварийной ситуации, о чем и свидетельствуют звонки жителей Сорска, вполне может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. А к оперативной и эффективной ликвидации ЧС необходимые силы и средства могут оказаться просто не готовы.

Стоит отметить, что нынешний мэр Сорска Юрий Егоров до того, как стал главой администрации, работал директором муниципального предприятия «Сорская городская Служба Единого Заказчика жилищно-коммунальных услуг».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования