Главный редактор "Делового Бийска" Алексей Зарецкий: мы расстались с журналистом Москаленко, но только из корпоративных соображений.
21 Фев 2008, 05:33

Наша группа по-прежнему вне политики.

- Прочитал на сайте Банкфакса о "драме", разыгравшейся на собрании бийского отделения Союза журналистов 7 февраля. В том числе автор материала Юрий Черкашин связал в своем комментарии это собрание с увольнением из газеты "Деловой Бийск" журналиста Станислава Москаленко. Есть такая пословица: "В огороде бузина, в Киеве - дядька". Политические бури, кипящие в Бийске, связанные с непримиримостью нынешнего мэра к нелояльным СМИ, не дают местным журналистам смотреть на любые события журналистского сообщества под другим углом зрения. На самом деле о недовольстве бийского мэра статьями Москаленко в газете "Деловой Бийск" руководству газеты было заявлено еще в прошлом году. Так же как и был прошлогодний конфликт из-за материала другого журналиста газеты - Виктории Собиной. То же самое было и с другими журналистами других газет и телекомпаний города. Ну и что? До сих пор все работают на своих местах, никого не уволили.

А господину Черкашину для справки сообщаю, что коллектив нашего предприятия издает две газеты "Деловой Бийск" и "Телесемь.Бийск". "Деловой Бийск" - это прежде всего газета частных объявлений. И ее популярность и известность - это прежде всего эффективность объявлений и рекламы для экономически активной части населения Бийска. Газета уже много лет стоит на позиции "вне политики", не публикуя политической рекламы и не участвуя в выборах любого уровня. "Телесемь.Бийск" - телегид, выпускаемый нами по договору франчайзинга с московским владельцем "ИнтерМедиаГруп". Заметьте, оба издания - не общественно-политические издания. Для нас издание газет - чисто медийный бизнес, вне всякой политики. И пытаться представить наши издания, как инструменты политической игры? Это - чистый вымысел или плод воображения человека, который ничего не понимает в медийном рынке Бийска.

Поэтому, как главный редактор и соучредитель газеты "Деловой Бийск" отвечаю господину Черкашину.

1. Никто из числа руководства, журналистов и сотрудников газеты "Деловой Бийск" не состоит и не намерен состоять в бийском отделении Союзе журналистов и не присутствовал на вышеупомянутом собрании. Кто и что там обсуждал, руководство газеты понятие не имело, пока не ознакомилось с Вашим материалом.

2. Журналисту Москаленко было предложено уволиться по собственному желанию в связи с его некорректным поведением по отношению к коллегам по работе, отсутствием лояльности по отношению к руководству, нежеланием соблюдать в своей работе корпоративные стандарты и требования.

А проще говоря, после того, как г-ну Москаленко тот же Союз журналистов присвоил звание "Лучший журналист года", он просто заболел "звездной" болезнью. Станиславу Москаленко привиделось, что он - главная фигура, которая делает газете тиражи, известность и популярность. Когда же одному молодому журналисту кажется, что многолетний труд большого коллектива ничто по сравнению с его талантом и амбициями, то надо ставить этого журналиста на место. Что и было сделано. Кроме того, как нам стало известно, журналист Москаленко принял участие в предвыборной агитации одного из кандидатов в депутаты без согласования с руководством газеты, что строго запрещено внутрикорпоративными нормами.

Господину Черкашину хотелось бы заметить, что отличительная особенность профессиональной журналистики - объективность. И уж раз Вы решились сделать из увольнения нашего корреспондента политическую драму, то не мешало хотя бы ради приличия узнать точку зрения "Делового Бийска" на это событие, прежде чем лепить котлеты из бузины по-киевски.

Главный редактор газеты "Деловой Бийск" Алексей Зарецкий

Банкфакс


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования