Суд признал результаты выборов главы Молчановского района Томской области недействительными
21 Фев 2008, 06:08 Молчановский районный суд Томской области удовлетворил заявление об отмене результатов выборов главы района, состоявшихся 2 декабря 2007 г. Как сообщили 20 февраля в пресс-службе томского облсуда, инициатором судебного процесса стал не прошедший на должность главы Молчановского района Томской области кандидат Дмитрий Костарев, который утверждает, что выборы главы района прошли с большими нарушениями действующего законодательства.

На данный момент решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Томского областного суда в течение 10 суток. В случае если решение суда будет оставлено в силе, дату выборов нового главы района назначит дума Молчановского района Томской области. Пока же работать на этой должности остается избранный 2 декабря 2007 г. бывший начальник Советского РОВД Томска, подполковник милиции в отставке Александр Садковский. В ходе голосования 2 декабря 2007 г. за него отдали голоса 4 068 избирателей района - 50,14%.

Cитуацию с выборами главы Молчановского района Томской области еще 4 декабря 2007 г. прокомментировал губернатор региона Виктор Кресс. Тогда губернатор подчеркнул, что на выборах глав муниципальных образований и поселений в ряде случаев прошли не те, кто предлагал программы развития, а те, "кто громче кричит или громче свистнет".

"Надо честно признать, что кое-где в качестве главы поселения или муниципалитета мы получили "кота в мешке". А это на пять лет. И я уже сегодня могу сказать, чем все это закончится - тем, что опять все вопросы люди будут адресовать нам, областной власти", - выразил свою точку зрения губернатор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования