В Новосибирской области складывается критическая обстановка с пожарами
21 Фев 2008, 07:04 С 1 января по 18 февраля на территории Новосибирской области произошел 531 пожар. Как 20 февраля сообщил заместитель начальника ГУ МЧС России по Новосибирской области по государственному пожарному надзору Юрий Фролов, в них погибли 61 человек, еще 40 человек получили травмы и ожоги. Ущерб от пожаров составил более 11 млн рублей.

В МЧС отмечают, что основное количество пожаров приходится на объекты жилого сектора. За указанный период в домах произошло 405 пожаров, в результате которых погибли 58 человек. В среднем, ежедневно от пожаров погибают два человека, на выходных - четыре-шесть. Аналогичная ситуация складывается также в Красноярском и Алтайском краях.
По словам Юрия Фролова, инспекторы пожарной службы проводят проверки частного сектора и, если находят нарушения правил пожарной безопасности, налагают штрафы - от 500 до 1 000 рублей. В 2007 году таких штрафов было наложено около 19 000 на сумму 20,4 млн рублей. При этом по данным на декабрь 2007 года с нарушителей взыскано 17,6 млн рублей.

Наиболее негативная обстановка с пожарами складывается в ряде районов Новосибирской области, в частности, в Колыванском, Тогучинском, Чистоозерном, Карасукском районах. В настоящее время муниципальные образования проходят проверку на предмет реализации в них первичных мер противопожарной безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования