Мошенники по телефону выманивали деньги у доверчивых родителей
21 Фев 2008, 07:10 Житель Барнаула приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за совершение преступлений, подпадающего под ст. 159 УК РФ - мошенничество. Сейчас разыскиваются остальные мошенники, действовавшие с ним заодно. Об этом 20 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Осужденный и его приятели на телефону звонили в квартиры граждан. Нередко сначала с родителями разговаривали их "дети". Затем трубку брал другой человек, представлялись сотрудниками милиции, сообщал потерпевшим, что их сын или внук задержаны за совершение преступлений.

За прекращение разбирательства предлагалось заплатить от 4 до 10 тыс. рублей. Когда напуганные за своих детей родственники соглашались отдать деньги, чтобы их сыновей выпустили из милиции, то предлагалось отдать деньги никоему Тараннику. Его представляли то стажером милиции, то родственником якобы пострадавших людей.

После этого с потерпевшими прямо у них дома либо возле дома в течение одного часа встречался осужденный, который представлялся Таранником и забирал деньги. Спустя некоторое время потерпевшие созванивались со своими сыновьями и выясняли, что с ними все в порядке. Но было уже поздно и деньги отданы мошенникам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования