Строительство омского "Биокомплекса" начнется этой весной
21 Фев 2008, 07:39 "Готовность к началу строительства в Омской области современного "Биокомплекса" практически 100-процентная", - заявил 20 февраля генеральный директор ОАО "ГК "Титан" Михаил Сутягинский на совещании, которое состоялось в правительстве Омской области, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона.

По его оценке, завершился организационный период, пройден путь согласований на всех уровнях. Сейчас специалисты предприятия вплотную подошли к вопросам строительства инфраструктуры проектируемого комплекса, обеспечения его необходимыми условиями по энерго-, газо- и водоснабжению, строительству транспортных развязок, в том числе и железнодорожных путей.

Как отметил заместитель председателя правительства Омской области, министр промышленной политики, транспорта и связи Александр Луппов: "Мы готовы поддерживать этот перспективный проект. В частности, в этом году на обустройство автомобильных дорог и подъездных путей к территории предприятия предполагается выделить из федерального и областного бюджетов 115 млн рублей. В 2009 году - в пределах ещё 70 млн рублей".

По словам руководителей ОАО "ГК "Титан" при активном содействии властей, интенсивное строительство будущего комплекса начнётся уже нынешней весной.

Добавим, что проект "Биокомплекс" предполагает создание в Прииртышье комплекса высокотехнологичных производств по переработке сельхозсырья и выпуску биоэтанола, биодизеля, аминокислот и ферментов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования