Новосибирские депутаты выведут сектантов на чистую воду
21 Фев 2008, 07:43 На заседании комиссии по местному самоуправлению Совета депутатов Новосибирска принято решение о создании специальной комиссии по изучению и анализу обращений, связанных с деятельностью религиозных объединений, действующих на территории города. Как сообщили 20 февраля в пресс-службе совета депутатов, целью создания такого органа, в первую очередь, является борьба с деятельностью тоталитарных сект, которые всё чаще обращают на себя внимание общественности в связи с различными чрезвычайными происшествиями.

Один из наиболее показательных примеров, прогремевших на всю страну в последние месяцы, случился в Пензенской области, где в ожидании конца света 30 человек замуровали себя в подземелье. По словам председателя комиссии по местному самоуправлению Анатолия Казака, самое страшное - то, что родители обрекли на лишения и страдания своих малолетних детей, самому младшему из которых - меньше двух лет. И таких примеров - огромное множество по всей России.

В Новосибирске действуют различные религиозные организации, как традиционных вероучений, так и малораспространённых. Как отмечают депутаты, в вере находят спасение и поддержку тысячи отчаявшихся, совершивших однажды ошибку и выбравших для себя не тот путь, но часто так случается, что именно эти люди попадают под влияние закрытых сект, новоявленных "мессий", ведущих свою деятельность с нарушением законодательства нашей страны и общепринятых человеческих норм и ценностей.

По словам депутата Валерия Науменко, члены сект, попадая в психологическую зависимость, не только морально истощаются, но и зачастую становятся жертвами финансовых махинаций, отдавая "духовным наставникам" все свои деньги и имущество. Чтобы отделить такие общественно опасные псевдорелигиозные организации от настоящих, оперативно реагировать на обращения граждан и общественных организаций, вести совместную работу с правоохранительными органами по предупреждению деятельности сект и создаётся специальная комиссия Совета депутатов Новосибирска по изучению и анализу обращений, связанных с деятельностью религиозных объединений, действующих на территории города.

В состав комиссии с правом решающего голоса предложено включить депутатов Валерия Науменко, Анатолия Казака, Александра Люлько, Андрея Аникина, а также советника председателя Совета депутатов Надежды Болтенко Татьяну Краснобаеву с правом совещательного голоса.

Проект решения о создании специальной комиссии вынесен на утверждение очередной сессией Совета депутатов, на которой в состав комиссии с правом решающего голоса будут включены представители мэрии города Новосибирска.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования