В Красноярском крае презентуют передвижной пункт весового контроля автомашин
21 Фев 2008, 07:47 На 32-м километре автодороги Красноярск - Енисейск перед деревней Таскино 21 февраля состоится презентация передвижного пункта весового контроля автомобилей. Об этом  сообщили в управлении автомобильных дорог по Красноярскому краю.

Доля автомобилей с превышением допустимых нагрузок сейчас составляет 15-20%. Для предотвращения разрушения дорог большегрузным транспортом в 2008 году в КГУ "Управление автомобильных дорог по Красняорскому краю" создана служба весового контроля. В пилотном варианте передвижной пункт весового контроля был запущен еще в 2006 году.

В 2007 году край приобрел четыре передвижных пункта на базе автомобилей "Газель", которые укомплектованы весами с аппарелями (двумя платформами), комбинированным пультом управления и ноутбуком. Посты дислоцируются в Красноярске, Канске, Лесосибисрке и Богучанах. Поскольку в крае с каждым годом значительно увеличивается количество грузового транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы с превышением весовых параметров, автодороги изнашиваются раньше предусмотренных сроков. В настоящее время в крае из 12037 километров дорог общего пользования почти 10 тысяч километров рассчитаны под нагрузки шесть тонн на ось и более 2 тыс. километров рассчитанные под нагрузки 10 тонн на ось. Службой весового контроля уже был зафиксирован случай, когда нагрузка на ось составила 30 тонн. За 2007 год в краевой бюджет за проезд транспортных средств, перевозящих тяжеловесные грузы по территориальным дорогам, поступило 38,8 млн. рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования