В иркутских школах на уроках физкультуры введут комплексы упражнений от сколиоза
21 Фев 2008, 07:48 В программу занятий физического воспитания в иркутских школах будут включены специальные комплексы упражнений для профилактики сколиоза. Как сообщили 20 февраля в пресс-службе мэрии, к такому решению пришли начальник Управления образования городской мэрии Виктор Басюк и начальник Управления здравоохранения Ирина Губанова на встрече с руководителем "Центра Дикуля" Павлом Шапошниковым.

По подсчетам специалистов, на сегодняшний день в Иркутске из 53 тыс. детей школьного возраста 50% склонны к ортопедическим изменениям в осанке. Как сообщила Ирина Губанова, в целях профилактики этих заболеваний детей в определенном возрасте в обязательном порядке осматривают педиатры, при выявлении патологий прописываются занятия в специальной физкультурной группе, а затем в поликлиниках. В школах есть специализированные группы. На одну детскую поликлинику приходится примерно семь школ, от которых работают в среднем по 24 группы лечебной физкультуры, в которых занимаются до 300 детей.

Как отметил Виктор Басюк, тот уникальный опыт "Центра Дикуля", который собран при лечении людей с очень тяжелыми патологиями опорно-двигательной системы, должен быть использован в школьной программе.

- Мы можем ввести в каждый раздел программы элементы профилактики сколиоза, которые будут входить и в занятия волейболом, плаванием, акробатикой, гимнастикой. Адаптировать специальные приемы физической нагрузки к школьным программам и провести для учителей курсы обучения мы планируем в ближайшее время, - заявил Виктор Басюк.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования