Два омских подростка осуждены за изнасилование и убийство инвалида
21 Фев 2008, 07:49 Омским областным судом вынесен приговор в отношении несовершеннолетних Бибина и Салимова, признанных виновными в совершении разбойного нападения на квартиру двух инвалидов Ивановых: брата и сестру, изнасиловании и убийстве сестры, покушении на убийство брата, а также умышленном уничтожении имущества путем поджога. Об этом сообщили 20 февраля в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Суд, исследовав доказательства, представленные стороной обвинения, установил, что рано утром 27 июля 2007 года Бибин и Салимов, зная, что в квартире на последнем этаже соседнего дома проживают брат и сестра, которые в силу имеющихся физических заболеваний не смогут оказать сопротивление, договорились совершить на них нападение. Через балкон подростки проникли в квартиру и с требованиями отдать имеющиеся ценности стали их избивать, в ходе чего Бибин в присутствии Салимова и потерпевшего изнасиловал Иванову.

Понимая, что потерпевшие могут сообщить о случившемся в правоохранительные органы, подростки решили их убить. Задушили Иванову и избили ее брата. Посчитав, что потерпевшие мертвы, Салимов поджег вещи в квартире, из-за чего в доме возник пожар. Добычей преступников стали 1 800 рублей.

В ходе судебного заседания подсудимые утверждали, что никого убивать не хотели, однако представленные стороной обвинения доказательства позволили суду опровергнуть данную версию. Приговором Омского областного суда 17-летний Бибин признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. "в", "д", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 131 (2 эпизода) УК РФ (изнасилование) и ему назначено наказание в виде девяти лет и шести месяцев лишения свободы. 15-летний Салимов признан виновным по ч. 3 ст. 162 УК РФ, ч. 5 ст. 33 - п. "в", "д", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 - п. "а", "в", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 167 УК РФ - к семи годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание осужденные будут в воспитательной колонии.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования