В Красноярске поставят памятник влюбленным
21 Фев 2008, 07:55 В 2008 году на площади перед красноярским Театром юного зрителя появится многоструйный фонтан с бронзовой композицией "Арлекин и Коломбина". Как сообщили в пресс-службе администрации Кировского района, около 4 тыс. жителей района в проекте "Народный бюджет" проголосовали за реконструкцию площади ТЮЗа и бульвара им. Маяковского.

К 380-летнему юбилею Красноярска в Кировском районе откроется обновленная площадь. По замыслу автора проекта площадь перед ТЮЗом продолжится за проезжей частью улицы Вавилова и дальше плавно перейдет в бульвар им. Маяковского, что создаст ощущение единого стилевого решения. На проектирование и благоустройство предусмотрено 10 млн. рублей из городского бюджета. Остальные работы ведутся за счет средств частных инвесторов.

Главным украшением площади станет фонтан с композицией "Арлекин и Коломбина". Арлекин и Коломбина - персонажи комедии дель-арте, комедии масок, которая в середине 16 века возникла на итальянских уличных праздниках и карнавалах. Персонажами спектаклей были типовые маски, переходившие из одного спектакля в другой. Впервые Арлекин и Коломбина герои выступили в роли влюбленной пары на сцене французского театра. Арлекин неизменно одет в костюм из разноцветных лоскутков треугольной или ромбической формы, Коломбина - в пышное платье, оба персонажа носят маски.

В администрации Кировского района надеются, что, как только на площади установят скульптуру, молодожены Красноярска и влюбленные пары включат площадь ТЮЗа в маршрут своего свидания или экскурсионной прогулки бракосочетания, ведь подобной романтической скульптуры в Красноярске нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования