Красноярский аэропорт оштрафован за нарушение прав его работников
21 Фев 2008, 08:02 На ОАО "Аэропорт Красноярск", как юридические лицо, и его генерального директора Сергея Солнцева наложен штраф в размере 30 тыс.рублей и 1 тыс. рублей соответственно за нарушение законодательства о труде, сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, в ОАО "Аэропорт Красноярск" руководство нарушало трудовые права его работников на оплату труда. В частности, установлено, что администрацией аэропорта нарушаются требования ст. 136 и 140 Трудового кодекса РФ, а также положения действующего в ОАО коллективного договора о своевременности оплаты отпуска, выплаты заработной платы и расчета при увольнении. Как показала проверка, задержки указанных выплат не связаны с дефицитом финансовых средств акционерного общества, а обусловлены безответственным отношением руководства к исполнению требований закона.

Помимо этого, администрацией ОАО "Аэропорт Красноярск" допускаются и иные нарушения норм трудового права, отметили в прокуратуре. Так, в нарушение ст.123 Трудового кодекса РФ работодателем не во всех подразделениях общества утвержден график отпусков на 2008 год, не в полной мере соблюдается требование статьи 68 Трудового кодекса РФ об объявлении приказов о приеме на работу сотрудникам под роспись. По результатам проверки гендиректору ОАО внесено представление прокурора об устранении выявленных нарушений закона, с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования