Только в 17 красноярских ресторанах музыка звучит без нарушения закона
21 Фев 2008, 20:47 На сегодняшний день Российским авторским обществом заключено только 17 лицензионных договоров с рядом ресторанов и кафе Красноярска на право воспроизведения музыки, то есть на право использования интеллектуальной собственности авторов. Об этом корреспонденту 21 февраля рассказала инспектор общества по Красноярску и краю Любовь Шипаренко.

По словам Шипаренко, заключением лицензионных договоров занимаются исключительно инспекторы РАО, которых в Красноярске сегодня работает восемь человек. На данный день они доставили всем хозяевам баров, ресторанов, кафе и других заведений подобного типа письма-уведомления о том, что владельцы этих заведений нарушают закон об авторском праве в России, и обязаны заключить лицензионный договор с организацией, владеющей правами авторов, то есть РАО.

Шипаренко отметила, что работа по заключению лицензионных договоров идет очень трудно. "Владельцы кафе либо не знают, либо не хотят знать об интеллектуальной собственности и о существовании такого закона у нас в стране. У них остается два выхода - либо они заключают договор напрямую с теми авторами, музыка которых звучит у них в залах, что весьма затруднительно и практически не реализуемо, либо господам директорам нужно самим писать музыку, а нам останется пожелать им успеха и творческого вдохновения", - сказала она.

По ее словам, в работу будут вовлечены не только бары, рестораны, кафе, но и ателье, гостиницы, парикмахерские, стадионы, фитнес-центры, то есть все общественные места, где звучит музыка: "Хотят этого владельцы или нет, им всем рано или поздно придется заключить лицензионный договор", -подытожила Шипаренко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования