В Иркутской и Кемеровской областях будут ликвидировать прошлый экологический ущерб
21 Фев 2008, 20:48 Правительство России одобрило разработанный Ростехнадзором план первичных мероприятий по созданию правовых и инвестиционных механизмов ликвидации экологического ущерба, связанного с хозяйственной деятельностью. Об этом 21 февраля заявил на брифинге глава Ростехнадзора Константин Пуликовский по итогам обсуждения вопроса. По словам Пуликовского, разработанная программа рассчитана до 2010 года, ее финансирование будет осуществляться как из федерального, так и из региональных бюджетов.

В качестве пилотных выбрано два региона - Иркутская и Кемеровская области, где в рамках плана реализации первоочередных действий будут вестись работы по ликвидации прошлого экологического ущерба. По словам Пуликовского, опыт, который будет получен, Ростехнадзор планирует применить и в других российских регионах.

Глава ведомства считает, что к работам по ликвидации прошлого экологического ущерба должен подключиться и частный бизнес. В то же время Пуликовский признал, что эта работа для бизнеса крайне непривлекательна. С тем чтобы простимулировать на активные действия бизнес, предполагается установить различные преференции для них, однако никаких послаблений для предприятий, в настоящее время допускающих нарушения экологического законодательства, не будет, заявил Пуликовский. Он подчеркнул, что к нарушителям будут применяться жесткие, но справедливые санкции.

Пуликовский сообщил, что Ростехнадзор при строительстве новых предприятий, а также при модернизации или реконструкции действующих будет требовать применения самых современных технологий, обеспечивающих экобезопасность. Глава Ростехнадзора сказал, что "то состояние экологии, к которому мы пришли, должно стать верхней планкой". "Наша главная задача - в течение трех лет эту планку не превысить и, таким образом, приостановить дальнейшее накапливание каких-либо экологических проблем. При этом после 2010 года надо приступить к планомерному снижению экологического ущерба", - сказал Пуликовский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования