Прокуратура Иркутской области вернула материалы по Байкальскому ЦБК в ГУВД
21 Фев 2008, 20:52 Прокуратура Иркутской области приняла решение отменить постановление областного ГУВД об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства ОАО "Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат" (БЦБК). Как сообщили 21 февраля в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, о данном решении заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя проинформировал первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин.

В письме, в частности, сообщается, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководства предприятия по итогам проверки ГУВД Иркутской области отменено Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой. Материалы возвращены в ГУВД для проведения дополнительной проверки. Напомним, ранее Олег Митволь направлял в органы прокуратуры и МВД РФ ходатайство о возбуждении в отношении руководства компании уголовного дела по статье 171 Уголовного кодекса РФ "Незаконное предпринимательство".

Как отметил Олег Митволь, предприятие осуществляет пользование водным объектом (забор воды и сброс сточных вод в озеро Байкал) без оформленных разрешительных документов.

- Это нарушение, в принципе, подпадает под соответствующую статью Уголовного кодекса. Законы в нашей стране существуют, чтобы их все-таки исполняли, поэтому я доволен решением прокуратуры, - отметил Олег Митволь.

3 ноября 2007 года закончился срок действия лицензии на водопользование и других документов, выданных БЦБК. С этого момента предприятие осуществляет неразрешенный в установленном порядке сброс загрязняющих веществ в озеро Байкал.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования