Мэр Томска: Для муниципалитетов началась эпоха жесткой конкуренции
21 Фев 2008, 20:54 Для российских муниципалитетов началась эпоха жесткой конкуренции. Инвесторы и высококвалифицированные специалисты стремятся только в успешные города с развитой инфраструктурой и комфортными условиями проживания. Для большинства поселений участие в этой конкуренции будет вопросом сохранения жизни. Об этом заявил исполняющий обязанности мэра Томска Николай Николайчук на открывшейся 21 февраля в Томске конференции АСДГ "Муниципальные образования Сибири и Дальнего Востока в свете современных российских реформ", сообщили в пресс-службе областной администрации.

Николай Николайчук в своем выступлении рассказал о роли и месте муниципалитета в реализации инновационной стратегии России. "Мы внимательно следили за программными заявлениями президента страны Владимира Путина и первого вице-премьера правительства Дмитрия Медведева. В основе этой общегосударственной стратегии - инвестиции в человека и создание новой экономики. Путин жестко и эмоционально дал понять, что россияне заслужили жить достойно не в далеком, а в самом ближайшем будущем. Что перевод российской экономики на инновационные рельсы должен, наконец, превратиться из деклараций в реальность, - сказал глава города. - Для Томска это является подтверждением того, что мы движемся в верном направлении, развивая вместе с нашим научно-образовательным комплексом особую экономическую зону, инновационный бизнес. На этом основана и стратегия города Томска до 2020 года".

Завтра, 22 февраля, конференция АСДГ продолжит свою работу. Состоятся несколько "круглых столов": "Роль представительных органов МСУ по организации участия муниципальных образований в современных российских реформах", "Политика развития территорий муниципальных образований", "Проблемы участия населения в местном самоуправлении".

В конференции принимают участие главы муниципалитетов, депутаты, управленцы, ученые, эксперты и представители общественных объединений из 42 городов Сибири. Гостями конференции стали депутаты Госдумы РФ Лиана Пепеляева и Максим Коробов, а также советник генерального директора Государственной корпорации "Фонд содействия реформированию ЖКХ" Сергей Мирошников.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования