ГИБДД просит красноярских автомобилистов поторопиться с заменой водительских удостоверений
21 Фев 2008, 21:01 В России идет обмен водительских удостоверений, у которых истекает 10-летний срок действия. Об этом 21 февраля сообщили в краевом ГИБДД.

Напомним, обмен водительских удостоверений старого образца на удостоверения нового образца начался в 1998 году. Срок действия этих удостоверений - 10 лет. Поэтому с этого года водители, у которых истекает срок действия удостоверений, обязаны обменять свои права на новые. Водители, которые во время не обменяют свои права и у них истечет срок действия, будут считаться управляющими автомобилем без прав со всеми вытекающими последствиями, отметили в краевом ГИБДД.

Обратившись в местное отделение ГИБДД по месту прописки нужно предоставить три документа: паспорт, старое удостоверение и справку о прохождении медицинской комиссии, а также квитанцию об уплате госпошлины за обмен водительского удостоверения. Госпошлина за обмен удостоверения первого образца (74 на 102 мм) стоит 100 рублей, второго образца, так называемое маленькое (54 на 85,6 мм) - 200 рублей. Для тех водителей, кто обладает правами международного образца, при себе необходимо иметь копию загранпаспорта. Госпошлина за обмен международных прав составляет 100 рублей. В ГИБДД автомобилиста сфотографируют, и новое удостоверение выдадут в течение двух - трех часов. Сотрудники ГИБДД обращаются с просьбой к водителям не откладывать обмен прав. "Если даже у кого-то срок действия прав истекает только через полгода или год их можно поменять уже сейчас, чтобы впоследствии не стоять в очередях", отметили в госавтоинспекции.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования