В Алтайском крае будут строже следить за производителями и продавцами салатов
21 Фев 2008, 21:07 Исполняющий обязанности главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю Евгений Хорошев подписал постановление "Об усилении мероприятий по надзору за предприятиями, производящими и реализующими салаты". Как сообщили 21 февраля в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по региону, такие меры были приняты в целях предупреждения угрозы возникновения распространения острых кишечных инфекций среди населения, обусловленных употреблением салатов, не соответствующих требованиям санитарных норм и правил.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям предписывается оформить санитарно-эпидемиологические заключения на весь ассортимент выпускаемой продукции в срок до 01.04.2008г. Требуется осуществлять фасовку готовой продукции в разовую упаковку, емкостью не более 2 кг. От производителей требуется в срок до 01.04.2008г. организовать и провести бактериологическое исследование работников цехов по производству салатов на носительство возбудителей острых кишечных инфекций.

Кроме того, Роспотребнадзором строго запрещается допускать перекладывание салатов из упаковки производителя в гастроемкости. Предписывается реализацию (продажу) салатов осуществлять непосредственно из промышленной упаковки в сроки установленные санитарными правилами СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования