Татьяна Думнова покинет правительство Бурятии
21 Фев 2008, 21:11 На состоявшейся 21 февраля коллегии Верховного суда Бурятии приговор в отношении и.о. министра экономического развития и внешних связей республики Татьяны Думновой оставлен в силе.

Напомним, что решением суда Советского района Улан-Удэ Татьяна Думнова была признана виновной в хищении бюджетных средств (ст. 160 УК РФ) и приговорена к уплате штрафа в размере 110 тысяч рублей. Как сообщала пресс-служба прокуратуры Бурятии, в соответствии с п. "б" ч. 3 ст. 86 УК РФ в отношении лиц, осужденных не к лишению свободы, а к более мягким видам наказаний (в том числе и к штрафу), судимость погашается по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания. В данном случае после уплаты наложенного штрафа. Таким образом, Татьяна Думнова будет вынуждена покинуть свою должность.

Похоже, с этим будет вынужден смирится и президент республики Вячеслав Наговицын. Напомним, что на пресс-конференции 19 февраля он сказал, что Думнова может сохранить свой пост в правительстве, только если "все закончится для нее благополучно". "Если коллегия сочтет возможным оправдать ее или принять решение, которое не противоречит ее дальнейшей работе, то мы будем вести консультации с депутатами Народного Хурала о возможности внесения ее кандидатуры. Я бы хотел сохранить ее в качестве министра, но если все закончится для нее благополучно", - заявлял бурятский президент

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования