Власти Тувы жалуются, что не могут рационально использовать полезные ископаемые республики
21 Фев 2008, 21:12 Более рационально использовать полезные ископаемые Тувы правительству республики мешает плохая транспортная инфраструктура. Об этом сообщил руководитель службы по тарифам тувинского правительства Карим Серен-оол.

В настоящий момент республика закупает для работы ТЭЦ коксующий уголь, добываемый на Каа-хемском разрезе. Цена такого угля, в случае продажи металлургическим производствам, составляет 1200 рублей за тонну. Однако большую часть добытого топлива разрезу приходится реализовывать на внутреннем рынке республики по гораздо более низкой цене, сказал он.

Выходом из ситуации, по мнению экспертов, могли бы послужить закупки угля более низкого качества из-за пределов Тувы. По словам Серен-оола, даже с учетом стоимости доставки это было бы экономически выгоднее. Тувинский чиновник сообщил: "Чтобы завозить уголь из-за пределов республики, надо иметь хорошую транспортную инфраструктуру, которая в республике Тува отсутствует. Есть одна федеральная трасса М-54 "Енисей". Она, во-первых, ограничена - в весеннее распутие вводится ограничение по большегрузным машинам, а зимой снежные лавины. Энергетическую безопасность эта дорога не обеспечивает".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования