В Красноярском крае появится госучреждение по обеспечению жизнедеятельности мировых судебных участков
21 Фев 2008, 21:14 В Красноярском крае планируется создать краевое государственное учреждение по обеспечению жизнедеятельности судебных участков мировых судей. Этот вопрос обсудили депутаты комитета по вопросам законности и защите прав граждан 21 февраля.

Новая структура призвана обеспечивать техническую сторону жизнедеятельности судей. В ее задачи войдет охрана судебных помещений в нерабочее время, поддержка их санитарного состояния, ведение архивного делопроизводства, обслуживание и мелкий текущий ремонт, сезонная подготовка зданий. По мнению представителей агентства по обеспечению деятельности мировых судей, это позволит отделить техническую службу от основной деятельности судебного производства.

В настоящее время в ведении мировых судей Красноярского края находится 70 зданий. Штатная численность подразделения - 950 человек. 250 сотрудников должны перейти во вновь создаваемый орган, это люди, не находящиеся на государственной службе, они будут работать по тарифной сетке. Дополнительных средств на создание службы не потребуется, деньги на эти цели выделит само агентство по обеспечению жизнедеятельности мировых судей за счет экономии собственных средств. Члены комитета Законодательного Собрания задали ряд уточняющих вопросов, позволяющих понять, насколько необходимо образование новой структуры, после чего поддержали выдвинутое предложение. "Эта структура позволит агентству не разделять деятельность мировых судей на технические вопросы и вопросы основной работы. Нужно поддержать их предложение", - сказал председатель комитета Юрий Абакумов.

Вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии краевого парламента.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования