Проститься с лидером группы "Гражданская оборона" пришли сотни человек
21 Фев 2008, 21:18 21 февраля в Омске по адресу: улица Перелета, дом 7; проходит прощание с лидером группы "Гражданская оборона" Егором Летовым, скончавшемся от сердечного приступа 19 февраля. Как передает "Эхо Москвы", проводить одного из самых известных музыкантов последних десятилетий пришли сотни человек.

Группы молодежи поют песни Летова. Рок-музыканты и поклонники несут цветы. Здесь все так же, как и на концертах "Гражданской обороны". Балахоны, рюкзаки, обвешанные металлическими предметами. Люди пришли проститься с человеком, который еще при жизни стал легендой рок-музыки. Несмотря на то, что песни группы не звучали в теле и радиоэфире. В конце 80-х на многих домах красовалась надпись Г.О., а альбомы "Гражданки", как часто называли группу Летова, заслушивались до дыр. Такие песни как "Русское поле экспериментов", "Все идет по плану" или "Прыг-скок" давно уже стали классикой отечественного рока.

Егор Летов сочинил несколько тысяч песен. Записал полсотни альбомов. Жил и дышал музыкой. Его смерть предположительно от остановки сердца вызвала шок у многих любителей рока по всей стране. Владельцы сетевых дневников наперебой писали о том, что значат для них летовские песни.

Лидер "Гражданской обороны" похоронен 21 февраля на Старо-Восточном кладбище Омска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования