Омские власти в 2008 г. хотят привлечь в регион более 300 000 туристов
21 Фев 2008, 21:19 Правительство Омской области планирует в 2008 году привлечь в регион более 300 000 российских и зарубежных туристов, что на 8% больше, чем в 2007 году. Как сообщили 21 февраля в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, увеличить поток туристов в Омскую область планируется, в том числе, за счет активной рекламы достопримечательностей и природных памятников региона, формирования образа самобытного сибирского края.

Для этого будет создан сайт об Омской области на русском, английском и немецком языках, выпущены видеоролики и рекламные буклеты для распространения в России и за рубежом. В рекламных материалах будет размещена информация о наиболее посещаемых туристами местах - это уникальная группа озер в Муромцевском районе, единственный в России сельский зоопарк в Большеречье, старейший город Сибири - Тара, аномальная энергетическая зона в районе деревни Окунево, а также достопримечательности старого Омска.

В 2008 году презентации туристских ресурсов Омской области пройдут на международных выставках в Иркутске, Москве, Казахстане, Австрии и Индии. Средства на мероприятия по формированию позитивного туристического имиджа региона предусмотрены целевой программой "Развитие туризма в Омской области" на 2008-2010 годы". Общий объем финансирования программы составляет более 3,5 млн рублей.

В 2006 году Омскую область посетили 225 000 туристов, в 2007 году - более 280 000 гостей, в том числе 16 600 иностранцев. Из числа зарубежных туристов наибольший интерес в прошлом году к Омской области проявили туристы из Германии - более 5 000 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования