Виктор Толоконский: было бы ошибочно удовлетвориться результатами.
Виктор Толоконский: было бы ошибочно удовлетвориться результатами.
22 Фев 2008, 05:11 Вчера, 21 февраля, прошло расширенное заседание президиума мэрии, на котором подвели итоги экономического развития города за 2007 год и обозначили планы на 2008.

Вчера, 21 февраля, прошло расширенное заседание президиума мэрии, на котором подвели итоги экономического развития города за 2007 год и обозначили планы на 2008.

По численности населения наш город занимает статус одного из крупнейших городов России, по данным 1 января 2007 года численность населения Новосибирска составила 1 миллион 391 тысячу 900 человек. Самым густонаселённым районом стал Ленинский, самым малочисленным - Железнодорожный.

Среднемесячная зарплата горожанина по данным статистики составляет 14 015.2 рублей, что на 28.4% превышает уровень 2006 года.

Удовлетворены в мэрии ходом проведения программ социальной политики: успешно выполненными считаются программа "Дети и город", разработана программа "Развитие доступной среды жизнедеятельности для маломобильных жителей города Новосибирска".

Финансирование здравоохранения города в 2007 году составило 5289.9 миллионов рублей, из бюджета города - 1998.7 миллиона. По сравнению с прошлым годом  число участковых врачей увеличилось на 77 человек, а медсестёр - на 113. по данным от первого января 2008 года в городе работают 337 врачей скорой помощи.

В 2007 году построен новый корпус больницы №3 в Советском районе и реконструировано общежитие для медработников на улице Софийской. Вернулись в строй в 2007 году поликлиника №7 на улице Автогенной Октябрьского района и реабилитационно-восстановительный комплекс "Обские Зори".  Реконструирован и клинико-диагностический комплекс первой поликлиники.

Основу промышленности Новосибирска составляют 226 крупных и средних предприятий. по сравнению с 2006 годом объём произведённых товаров увеличился на 19.6%.

В планах по развитию города обозначились обновление состава муниципального транспорта, интеграция скоростного трамвая в трамвайную сеть. По словам Сергея Боярского, скоростной трамвай будет интегрирован в трамвайную сеть и свяжет площадь Маркса с ОбьГЭСом. В городе установят новые светофоры, а ламповые заменят диодными.

В крупную транспортную развязку на разъезде Иня инвестировано 314 миллионов рублей. Планируется строительство путепроводов над Бердским шоссе и моста через реку Иня.
Основное стратегическое направление развития инфраструктуры города — строительство многоуровневых развязок на ключевых магистралях: Красном проспекте, Большевиской, Каменской. На эти цели выделено 204 миллиона рублей.

Губернатор в своём выступлении заявил, что, несмотря на динамику развития, удовлетворяться результатами рано: новые успехи обозначают более широкий круг проблем, которые придётся решать:

"Убеждён, что набранные темпы развития требуют более эффективной организации планирования развития. Не всегда сочетаются общие планы развития и планы инфраструктуры. Есть целый ряд направлений, где требуется усиление плановых программ. Это касается и парковок и новых жилых микрорайонов и гостиниц. В сфере гостиниц мы сильно отстали, требуются кардинальные усилия.

Можно продолжить и усилить планирование мер по привлечению частных инвестиций. Мы не используем всех возможностей. Новосибирск должен отличаиься в разы по объёму ивестиций, нужны общие требования по финансированию. Определённые сферы – например, образование, здравоохранение требуют колоссального развития.

Не надо смотреть на цифры, надо смотреть на конкретные необходимости. И проценты выполненного. Нужно приучить инвесторов не только к строительству, а к тому, что они должны формировать среду.
Никакого эволюционного роста бюджета не хватило бы для такого большого роста города без инвестиций. Однако то, что чиновники вмешиваются в полномочия друг друга сильно тормозит развитие.

Управление нуждается в децентрализации, районы должны усиливаться и участвовать именно в развитии. А не только в поддержании порядка. Должны быть прописаны компетенции и ответственность за развитие. Бюджетные организации должны стать автономными.

Новые управленческие задачи и подходы требуют роста кадрового потенциала. Нужно чтобы больше специалистов были включены в управленческий процесс, нужно развиваться. Только оптимизацией кадрового потенциала сможем решить существующие проблемы." — обозначил собравшимся свою позицию Виктор Толоконский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования