При администрации Томска создан штаб по координации деятельности студенческих отрядов охраны правопорядка
22 Фев 2008, 10:06 Это стало результатом обращения к исполняющему обязанности мэра Николаю Николайчуку командиров студенческих отрядов трех томских университетов - ТГУ, СибГМУ и ТУСУРа, сообщает пресс-служба мэрии.

Штаб призван работать единое положение, регламентирующее деятельность всех оперативных отрядов и их единую символику. Кроме того, совместно с милицией общественной безопасности и департаментом социальной политики администрации Томска штабисты займутся разработкой планов проведения мероприятий и организацией ежегодных слетов и соревнований.

Таким образом, при поддержке мэрии 8 оперативных отрядов объединятся в единую структуру. Им будет придан статус молодежного движения, они получат новый правовой статус и регулярную поддержку в части планового обучения.

В состав штаба в качестве заместителя руководителя штаба по охранно-правоохранительной деятельности будет включен председатель комитета по молодежной политике департамента социальной политики администрации Томска Дмитрий Сон.

Для справки

Деятельность отрядов охраны правопорядка осуществляется в рамках закона Томской области "Об участии граждан и общественных объединений в охране общественного порядка на территории Томской области", распоряжения Губернатора Томской области от 14.05.2007г. № 251р "О дополнительных мерах по обеспечению охраны общественного порядка на территории Томской области".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования