Модель центральной части Иркутска создадут иркутские студенты
22 Фев 2008, 10:56 Более 50 архитекторов, инженеров и градостроителей из России, Франции, Германии, Ливана и Китая собрались вместе, чтобы построить модель центра Иркутска, каким они его видят через несколько лет. Это главная задача очередного съезда Международного Зимнего Градостроительного университета.

Александра Пивоварова, архитектор-градостроитель:
— Для нас очень важными являются системы навигации в городе. Есть река. Она замечательная визуальная ось, которая помогает сориентироваться, но нужны более мелкие вещи: знаки, информационные стенды, инфобоксы, в которых будет сидеть дружелюбно настроенный человек.

Прежде чем приступить к работе, участники проекта 2 недели потратили на экскурсии по городу. Сейчас же они не отрываются от чертежей. У каждого — подробная карта центральной исторической части Иркутска, сердцем которой является территория Кресто-Воздвиженской церки. Одни занимаются планом развязок для нового Ангарского моста, другие переоборудывают Торговый комплекс в огромный музей.

Задачи поставлены большие, а времени мало. У участников осталось несколько дней, чтобы перенести чертежи и зарисовки в реальные объемные макеты. На следующей недели их представят на суд представителей городской администрации и строительных организаций.

Борис Литвинов, директор проекта:
— Многие идеи, которые предлагаются впоследствии подхватываются проектными институтами и реализуются. В районе Кресто-Воздвиженской церкви, у нас есть 5 вариантов по развитию этой территории и, я думаю, это может послужить началом для проекта и будет реализовано к 350-летию Иркутска.

Лучшие идеи архитекторов мэрия Иркутска использует в дальнейшем строительстве и развитии города. Следующей зимой архитекторы соберутся вновь, чтобы заняться очередным проектом, который возможно изменит внешний вид Иркутска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования