Фестиваль зимних игр «Зимниада—2008» откроется 23 февраля в Иркутске
22 Фев 2008, 11:02 Торжественное открытие фестиваля состоится на площадке у ледокола «Ангара». В программе традиционные мероприятия: театрализованное шоу, показательная игра хоккейной команды «Байкал-Энергия», фестиваль глинтвейна, соревнования по мини-футболу и снежному волейболу, а также новинки фестиваля — турнир по ледовым шахматам с участием французского гроссмейстера Жоэля Лотье, шоу снегоходов и старинные русские забавы.

В 10:00 начнутся соревнования по зимнему футболу и волейболу. В 12:00 на одном из катков состоится показательный матч команды «Байкал-Энергия». По окончании хоккейного матча в 13:00 губернатор Иркутской области Александр Тишанин объявит фестиваль открытым. Затем состоится театрализованная церемония открытия.

Надежда Токунова, режиссер праздничного шоу:
— На этот раз динамичное представление будет посвящено теме открытия Сибири казаками. Легендарные первопроходцы встретят на своем пути страну Зимниаду. Кульминацией представления станут 3 больших стилизованных паруса, которые поднимут над сценой с помощью автокранов.

В хореографических сценах будут задействованы более 300 артистов. Зрители увидят запуск 1,5 тысяч воздушных шаров и фейерверк. Как и в прошлом году, сценическое действие украсят файер-машины. В церемонии будет задействована передвижная колокольня.

Около ледокола «Ангара» откроется выставка снегоходов и квадроциклов. С 14:00 до 14:30 пройдут показательные выступления: слалом на снегоходах по установленной трассе и проезд по узкому проходу на скорости. Водителей квадроциклов ждет слалом на скорость и точность.

Зрители Зимниады увидят также показательные выступления спортсменов из Школы фигурного катания. А в традиционном фестивале глинтвейна будут участвовать 7 иркутских ресторанов. Каждое заведение представит свою версию напитка и большой ассортимент выпечки. Одновременно для зрителей и участников будет работать полевая кухня. Участники и зрители смогут отведать солдатскую пищу — гречку с тушенкой и чай.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования