Выставка оружия открылась в Иркутском краеведческом музее
22 Фев 2008, 11:11 Она приурочена ко Дню защитников отечества. На выставке можно будет проследить за эволюцией холодного оружия — от первого тысячелетия нашей эры до 19 века. Здесь и шашка русского офицера, которую он носил как элемент парадной формы, и дворянская шпага — участница многих дуэлей за честь прекрасной дамы. Есть представители Японии и Китая.

Сергей Шуперт, научный сотрудник Иркутского областного Краеведческого музея:
— Вот один из ранних представителей предметов вооружения железного века, это меч-акинак. Сделан из двух частей: клинок из стали, которая прекрасно сохранилась, и бронзовая ручка, которая оказалась более стойкой к различным влияниям.

В первом тысячелетии нашей эры он не раз спасал жизнь своему хозяину, обеспеченному воину. Сохранившиеся до наших дней азиатские мечи-акинаки во всем мире можно пересчитать по пальцам. Они ценились и ценятся очень высоко.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования