По решению суда Алтайского края, у военнослужащего отобрали жилищный сертификат
22 Фев 2008, 11:29 По решению суда города Барнаула Алтайского края военнослужащий Российской армии был вынужден вернуть незаконно полученный жилищный сертификат, выданный ему повторно в военном комиссариате города Барнаула, сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края.

Как сообщила помощник прокурора Октябрьского района города Ольга Пономарёва, решение об этом принял суд Октябрьского района города Барнаула по иску районной прокуратуры, заявленному в интересах Российской Федерации в лице Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" от 27.05.1998года, военные, имеющие общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы обеспечиваются органами местного самоуправления жилыми помещениями по установленным нормам, в том числе за счёт государственных жилищных сертификатов.

Этим правом и решил воспользоваться один из военнослужащих, но сделать это он решил несколько раз.

В 1995 году им было подано заявление в администрацию Дзержинского района города Новосибирска о постановке его на учет для получения жилой площади. Постановлением этого района в сентябре 1995г. отставник поставлен на учет для получения жилья, после чего получил жилищный сертификат и приобрел квартиру в городе Новосибирске.

Правда, затем последовало еще одно заявление о "нуждаемости" в жилье от этого же человека. Только, на этот раз, военному комиссару Центрального района города Барнаула.

Распоряжением Администрации Алтайского края просящему был выдан государственный жилищный сертификат на сумму субсидии 462 780руб., который он реализовал, купив в 2003г. квартиру в городек Барнауле.

Поскольку в соответствии с ФЗ "О статусе военнослужащих" право на обеспечение жилой площадью на данных условиях предоставляется только один раз, прокурором Октябрьского района г. Барнаула заявлен иск в интересах Российской Федерации о взыскании суммы субсидии в размере 462 780 руб. в пользу государства.

В судебном заседании военнослужащий иск признал. Жилищный сертификат возвращен государству, после чего будет выдан действительно нуждающемуся в улучшении жилищных условий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования