Омские литературоведы противопоставят Достоевского Макдональдсу
22 Фев 2008, 11:57 Сегодня в Омском государственном литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоится молодежная научно-практическая конференция «Достоевский и мировая культура».

Конференция проводится при поддержке министерства культуры Омской области в рамках юбилейной программы, посвященной 25-летию музея.

В пленарном заседании предполагается выступление авторитетных и молодых ученых, занимающихся изучением русской литературы, – Е.А. Акелькиной, профессора, доктора филологических наук, директора Центра изучения творчества Ф.М. Достоевского при ОмГУ (доклад «Тема Достоевского в «Воздушных фрегатах» Л. Мартынова»), И.Ю. Морозова, кандидата педагогических наук, доцента кафедры массовой информации и коммуникации ОмГПУ (доклад «Достоевский против Масdonalds. К вопросу об экологии души»), Г.В. Косякова, кандидата филологических наук, доцента кафедры русской и зарубежной литературы ОмГПУ (доклад «Духовные заветы Ф.М. Достоевского русскому обществу»). В программу включены 25 докладов и сообщений студентов омских вузов, учащихся колледжей и школ.

На конференции состоится презентация сборника материалов областной научно-практической конференции «Литературное наследие Сибири», посвященной 165-летию со дня рождения Н.М. Ядринцева.

Кроме того, участники конференции познакомятся с юбилейной выставкой «Так начинался музей» и новой экспозицией Омского литературного.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования