В геологоразведку в Омской области будет вложен 1 млрд рублей
22 Фев 2008, 11:58 Сегодня правительство Омской области и ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» заключили Соглашение о стратегическом партнёрстве на три года. Соглашение подписали губернатор Омской области Леонид Полежаев и исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан. По словам Германа Хана, в течение 2008-2009 годов планируется направить на геологоразведку в Омской области 1 миллиард рублей.

Как сообщает портал «Омская губерния», цель сотрудничества - развитие ресурсной, материально-технической и финансовой базы предприятий нефтедобывающей отрасли Омской области, реализация программ, направленных на социально-экономическое развитие Омской области, а также обеспечение экологической безопасности и рационального природопользования при осуществлении недропользования.

«Мы бы хотели, чтобы заключение сегодняшнего Соглашения положило начало стратегическому партнёрству нашей компании и Омской области. Моя точка зрения – проекты ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» в Омском регионе должны быть успешными», - заявил Герман Хан.

Результаты исследований на тех лицензионных участках, право разрабатывать которые выиграла компания, позволят уточнить объёмы дальнейших инвестиционных вложений в развитие данных месторождений. Начало активных действий компании на территории Омской области – логическое продолжение геологических изысканий в Тюмени.

«Так называемый Уватский проект, географическим началом которого является юг Тюменской области, должен быть продолжен в Омской и Новосибирской областях. Уже начата реализация инфраструктурных проектов, например, строительство трубопровода протяжённостью 264 километра. Он будет становым хребтом, к которому можно будет подсоединить месторождения в Омской области. Наличие такой транспортной артерии важно, поскольку при положительных результатах геологоразведки позволит в кратчайшие сроки подключить к данному проекту новые месторождения, которые потенциально могут быть открыты в Омской области, и собственно сократить срок ввода этих месторождений в эксплуатацию. Это позитивно повлияет и на экономическое развитие региона в виде налоговых поступлений в бюджет Омской области», - отметил исполнительный директор ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» Герман Хан.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования