Жители труднодоступных поселков Кузбасса проголосуют досрочно
22 Фев 2008, 12:41 Жители труднодоступных поселков четырех муниципалитетов Кузбасса проголосуют досрочно в воскресенье, 24 февраля, на выборах президента России, сообщил в пятницу председатель облизбиркома Сергей Реутов.

"Всего в досрочном голосовании в воскресенье смогут поучаствовать более 1,7 тысячи жителей труднодоступных отдаленных поселков Яйского сельского района (север области), Крапивинского района (центральная часть области), Междуреченского и Мысковского городских округов (юг региона)", - сказал Реутов.

По его словам, всего на предстоящих выборах президента РФ с 17 по 29 февраля досрочно проголосуют около 3 тысяч жителей Кузбасса, проживающих в 60 поселках шести муниципальных образований. Первыми - 17 февраля досрочно проголосовали жители поселков Тутуяс (входит в состав Мысковского городского округа, расположенного на юге области) и Мурюк (Чебулинский сельский район, север области). Последними 29 февраля досрочно проголосуют жители отдаленных селений Таштагольского района - горной местности на юге области.

Из-за непогоды сообщение с такими труднодоступными поселками прерывается, поэтому досрочное голосование позволит соблюсти избирательные права их жителей и своевременно подвести результаты выборов. Для проведения досрочного голосования в труднодоступных поселках региона зафрахтован вертолет, хотя во время думских выборов 2007 года его услуги не понадобились.

Выборы президента РФ пройдут 2 марта. В них смогут принять участие 2 миллиона 113 тысяч 725 кузбасских избирателей, для проведения голосования в регионе сформированы 1 тысяча 717 участков.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования