Кузбасс станет пилотным регионом для проектов по ликвидации экологических проблем
22 Фев 2008, 13:01 Ростехнадзор подготовил и представил в четверг на заседании правительства РФ план первоочередных мероприятий по ликвидации накопленных экологических проблем на 2008-2010 годы, а также выбрал 2 пилотных региона для реализации проектов в этой сфере - Кемеровскую и Иркутскую области, сообщил глава ведомства Константин Пуликовский на пресс-конференции в четверг в Москве по итогам заседания кабинета министров.

"В прошлом году мы смогли в тесном взаимодействии с министерством экономического развития и Минфином вложить в бюджет текущего года определенные финансы для того, чтобы начать эту работу", - сказал он. По словам Константина Пуликовского, в бюджеты на 2009-2010 годы также прогнозно заложены средства на снижение накопленного экологического ущерба.

"Вторая часть нашей работы касается непосредственно реализации проектов", - добавил глава Ростехнадзора. Он отметил, что с администрациями пилотных регионов уже проведены предварительные консультации по совместной работе в рамках программы надзорного ведомства.

По итогам реализации пилотных проектов будут сделаны "выводы о том, как эта работа должна проходить и в других регионах", сообщил г-н Пуликовский.

По его мнению, бизнес тоже должен участвовать в этой программе.

"Но вы понимаете, что для бизнеса крайне непривлекательна эта работа. Поэтому мы подготовили перечень предложений по преференциям для бизнеса", - подчеркнул он.

Глава Ростехнадзора отметил, что преференции могут распространяться только на проекты по ликвидации проблем прошлых лет.

"Ущерб, который наносится сегодня - здесь, конечно, не может быть никаких преференций. Тут надо подходить максимально жестко", - сказал он.

Пуликовский рассчитывает, что подготовленная ведомством программа в течение ближайших трех лет позволит приостановить накопление экологических проблем в РФ. "Надо чтобы в течение трех лет мы (существующую - ИФ) планку не превысили, и напротив, приостановили накапливание. А после 2010 года приступили к плановому снижению этого ущерба", - заявил Константин Пуликовский.

"Правительство в целом поддержало нашу работу", - резюмировал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования