В Новокузнецке начали работу группы взаимопомощи ВИЧ-инфицированных горожан
22 Фев 2008, 13:14

В рамках проекта «Евраза» «Ты нужен городу!» в Новокузнецке начали работу группы взаимопомощи ВИЧ-инфицированных горожан. Группы созданы на базе Новокузнецкого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и состоят из горожан, имеющих диагноз «вирус иммунодефицита человека». Основные задачи, которые планируется решать в группах, это обучение людей жизни с ВИЧ после установления диагноза, оказание им психологической помощи и поддержки, возвращение ВИЧ-инфицированных граждан к полноценной жизни в обществе.

В настоящее время сформированы 4 группы взаимопомощи по 5 человек в каждой. Руководят работой групп волонтеры из числа ВИЧ-инфицированных, прошедшие специальное обучение и подготовку в Новокузнецком центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Для подготовки волонтеров и оказания им всяческой помощи созданы специальные группы поддержки, в которые вошли ведущие специалисты центра. По замыслу авторов, реализация проекта «Перспектива» позволит людям с диагнозом ВИЧ качественно изменить свою жизнь, вернуть уверенность в себе и своих силах, стать полноценными членами общества, а также будет способствовать профилактике и снижению уровня заболеваемости ВИЧ в городе.

Создание групп взаимопомощи стало возможным благодаря победе Новокузнецкого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями в конкурсе волонтерских проектов «Ты нужен городу!». На реализацию своего проекта «Перспектива» специалисты центра получили грант «Евраза» в размере 250 000 руб. Помимо организации работы групп взаимопомощи и поддержки, средства гранта направлены на создание специализированного веб-сайта для ВИЧ-инфицированных и их родственников, издание и распространение тематических буклетов по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции, а также создание в городе горячей телефонной линии, которая уже начала свою работу.

i2n.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования