В Новосибирске предъявлено обвинение по делу об убийстве пяти человек
22 Фев 2008, 13:16 Установить убийцу пяти человек в Новосибирске удалось благодаря документу с его данными, оставленном на месте преступления.

"Ранее судимому жителю Новосибирска, освободившемуся из мест лишения свободы в 2006 году, предъявлено обвинение по п."а" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство двух и более лиц", - сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По ее словам, обвиняемый дал признательные показания, которые оформлены как явка с повинной.

"Версия о том, что убийство было совершено по причине личных неприязненных отношений, подтвердилась, ему будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза, по делу также назначены судебно-медицинские экспертизы", - сказала она.

По словам М.Кинжаловой, личности убитых также установлены.

Представитель областного СУ СКП РФ также отметила, что быстро задержать обвиняемого удалось благодаря тому, что на месте преступления был найден порванный договор с одним из ЖЭУ, в котором были указаны данные обвиняемого.

"Он нанимал потерпевших для выполнения некоторых работ по этому договору и был у них кем-то вроде бригадира", - сказала она.

М.Кинжалова также отметила, что одновременное убийство пяти человек в Новосибирске происходит впервые за долгие годы.

Как сообщалось, на прошлой неделе в подвале одного из жилых домов в Новосибирске было найдено пять тел мужчин со следами насильственной смерти. Подозреваемый был задержан тем же вечером. Это житель Новосибирска 1981 года рождения, ранее дважды судимый за кражу и вымогательство.

Следствием установлено, что убийство совершено кухонным ножом и железным предметом, напоминающим трубу. Мотивом убийства пяти человек стала личная неприязнь. Трое из убитых были в состоянии сильного алкогольного опьянения и не могли оказать сопротивления. До того мужчины вместе долгое время распивали алкогольные напитки.

Все убитые - жители Новосибирска и Новосибирской области в возрасте от 28 до 47 лет без постоянного места работы, вели бродяжнический образ жизни.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования