Ростехнадзор расследует аварию на ТЭЦ в Бийске
24 Фев 2008, 09:19
Алтайское управление Ростехнадзора создало комиссию для расследования аварии на ТЭЦ в Бийске, в результате которой три человека получили тяжелые ожоги, сообщил помощник руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Александр Секачев.
По его словам, авария произошла накануне в результате прорыва паропровода.
«На ТЭЦ в районе котельной работники увидели выход пара. Было решено отключить задвижки. Для этого на место была направлена дежурная смена», - сказал Секачев.
Через 20 минут после обнаружения выхода пара произошел прорыв паропровода. Находившиеся в этот момент в районе аварии рабочие предприятия - два старших машиниста турбинного цеха и машинист-обходчик котельного цеха, которые пытались задвинуть задвижки, получили тяжелые ожоги вырвавшимся наружу паром, сообщил Секачев.
Пострадавшие были госпитализированы в больницу. На данный момент их состояние оценивается как стабильно тяжелое. У одного из пострадавших площадь ожогов - 70% поверхности тела.
Для расследования причин аварии руководитель алтайского Ростехнадзора создал комиссию с привлечением экспертных организаций. На место выехали специалисты окружного Ростехнадзора, сообщил Секачев.
По предварительным данным, причина аварии - «несоответствие марки стали (из которой был изготовлен паропровод) параметрам пара», сказал Секачев.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования