В Барнаул привезли восемь великих святынь
25 Фев 2008, 09:52

Сегодня в Барнаул, в рамках международной духовно-просветительской программы «Под звездой Богородицы», привезли православные святыни, которые будут размещены по восьми храмам. Главной святыней программы является икона Божьей Матери «Державная», написанная специально для этого случая. Ее торжественно передадут после окончания крестного хода для поклонения верующим Алтайской епархии.

Среди святынь, пребывающих в Барнаул, также: 1. Икона святого благоверного великого князя Александра Невского с частицей мощей; 2. Старинный крест-мощевик, принадлежавший схиархимандриту Александру (Васильеву), духовнику Псково-Печерского монастыря;3. Икона апостола Андрея Первозванного с частицей мощей; 4. Икона священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого с частицей мощей; 5. Старинный крест-мощевик из Богоявленского собора с частями камня Гроба Господня, частицей Пояса Пресвятой Богородицы, мощей Иоанна Предтечи, Евангелиста Матфея, Игнатия Богоносца, Иоанна Дамаскина, а также миро Димитрия Мироточивого и др.; 6. Икона св. мученика Климента, Папы Римского с частицей мощей; 7. Частицы мощей Феофана Затворника, преподобного Георгия Хозевита, Параскевы Пятницы.

Основу программы «Под звездой Богородицы» составляют также восемь крестных ходов, проводимых с 17 мая 2007 года по 10 июня 2008 года. Крестные ходы идут по восьми сходящимся направлениям и символизируют собой восемь окончаний звезды Богородицы. Участники крестных ходов - из шести городов России и двух центров Вселенского Православия - Иерусалима и Афона.

Один из лучей звезды Крестного хода будет начинаться в Барнауле. 27 февраля из храмов краевой столицы начнутся крестные ходы, которые встретятся на площади им. Баварина. Затем на автобусах участники проедут через Топчиху, Алейск, Рубцовск, Кулунду, где у верующих также будет возможность прикоснуться к святыням. После Крестный ход продолжит свой путь на поезде в Казахстан. На заключительном этапе делегация от Барнаульской и Алтайской епархии прибудет в Москву для завершения крестного хода. Это будет 10 июня.

news.altapress.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования