В Туве проверяют деятельность обнаруженной в глухой тайге религиозной общины
25 Фев 2008, 12:25 Власти и правоохранительные органы Республики Тува обеспокоены известием о том, что в глухой тайге в отдаленном Тоджинском районе, как оказалось, уже два года живут около трех десятков членов религиозной христианской общины.

"Известно об общине стало после того, как одна из женщин, членов общины, самостоятельно выбравшись из тайги, обратилась с заявлением в прокуратуру Тоджинского района", - сообщил представитель прокуратуры Тувы.

По его данным, в заявлении женщина жалуется на то, что глава общины, отец Константин, якобы установил невыносимые порядки, морит людей голодом и не дает лечить детей. 18 членов общины являются, по словам женщины, инвалидами. Автор заявления просит прокуратуру помочь вывести людей из тайги.

После получения заявления из Кызыла в верховья реки Хамсары к месту, указанному женщиной, вылетел вертолет местного центра медицины катастроф, на борту которого находились врачи, сотрудники прокуратуры, МЧС и республиканского министерства образования.
"Выяснилось, что члены общины живут в охотничьих и рыбацких избушках, среди них есть пятеро детей, а также инвалиды. Однако голодными и изможденными они не выглядели, были одеты хорошо. Среди них есть даже медсестра. На предложение покинуть тайгу и выйти к людям все члены общины ответили отказом", - сказал собеседник агентства.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования