Компания ТГК-14 планирует вложить 1,7 млрд. рулей в модернизацию улан-удэнской ТЭЦ-1
25 Фев 2008, 13:09 Более 1,7 млрд. рулей планирует вложить в ремонт и модернизацию улан-удэнской ТЭЦ-1 ОАО «Территориальная генерирующая компания №14». Об этом сообщил 21 февраля генеральный директор предприятия Владимир Алферов. До конца февраля, подчеркнул он, будет принято решение о проведении допэмиссии ОАО «ТГК-14» - 1,3 млрд. рублей из этой суммы будет направлено на строительство улан-удэнских теплосетей.

На реконструкцию теплоэлектроцентрали предполагается затратить и часть прибыли компании. По итогам года чистая прибыль ОАО «ТГК-14» ожидается в размере 138 млн. рублей, 62 млн. будет направлено на ТЭЦ-1. Кроме того, по инвестиционной программе, которая была составлена ТГК-14 еще до аварии, 810 млн. рублей средств инвесторов также уйдет на улан-удэнскую ТЭЦ.

Станция, подчеркнул Алферов, имеет удобное для города месторасположение. Она будет восстановлена, модернизирована и продолжит работу - город с населением свыше 150 тыс. человек должен обеспечиваться теплом минимум из двух источников. На ТЭЦ-1 будут установлены две современные турбины Т-50 - первая из них будет запущена к концу этого года, установка второй намечена на 2009 год. Новые турбины, подчеркнул Алферов, построены в соответствии с современными требованиями, их использовании позволит снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги. На установку генераторов и ремонт кровли предприятие направит порядка 700 млн. рублей, на капитальный ремонт котельной и вспомогательного оборудования теплостанции будет затрачено 24 млн. рублей (которые ранее предполагалось направить на ремонт турбогенератора).

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования