В горно-таежных районах Тувы возникла опасность схода лавин
В горно-таежных районах Тувы возникла опасность схода лавин
25 Фев 2008, 13:13 В западных и восточных горно-таежных районах Тувы возникла опасность схода снежных лавин из-за потепления в дневное время, показали результаты оперативного мониторинга.

В западных и восточных горно-таежных районах Тувы возникла опасность схода снежных лавин из-за потепления в дневное время, показали результаты оперативного мониторинга.

Об этом сообщил дежурный оперативного управления ГУ МЧС по Туве. Через территории этих районов проходят дороги республиканского и местного значения. По словам представителя МЧС, предупреждение о возможности схода снежных лавин передано через местные и федеральные средства массовой информации, извещены главы районных администраций и сельских поселений.
Сход лавин в горных районах Тувы может привести к нарушению работы транспорта, дорожных служб, повреждению объектов техногенной и социальной сфер. Повышается опасность для туристов и альпинистов в лавиноопасных местах, особенно в окрестностях высочайшей вершины республики - горы Монун- Тайги /3906 м над уровнем моря/. МЧС призывает местное население быть осторожнее, а любителей зимнего туризма - воздержаться от катаний в горах на лыжах, походов на вершины. Районным властям даны рекомендации по ограничению самодеятельного туризма и предупреждению несчастных случаев в окрестностях горных населенных пунктов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования