Красноярский губернатор предложил создать технопарк на базе "Красмаша"
26 Фев 2008, 06:05 Создание на базе Красноярского машиностроительного завода технопарка обеспечит завод заказами на десятки миллиардов рублей, заявил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин в пятницу в ходе посещения предприятия.

"Недавно у меня возникла идея, которую можно реализовать уже в этом году. Нам надо на базе завода организовать мощнейший технологический парк. Он представляет собой огромную площадку, на которой расположено большое количество лабораторных и технологических корпусов. Все идеи и разработки будут доводиться до возможности промышленного производства. Это будет слияние высшего образования, науки и производства", - приводятся слова А.Хлопонина в сообщении пресс-службы администрации Красноярского края.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день крупным краевым компаниям дешевле и проще купить уже готовую западную технологию, чем разрабатывать и внедрять её на предприятиях края.

"Технопарк позволит изменить ситуацию. Больше всего мы нуждаемся в инновационных технологиях в цветной металлургии, лесном комплексе, энергетике. В Красноярском крае 1,1 тыс. котельных, 700 из которых уже морально устарели, но котлы в России никто не производит. Если мы сегодня оперативно разработаем технологию на "Красмаше" - мы будем обеспечены заказами на десятки миллиардов рублей", - сказал А.Хлопонин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования