Инвестиции в газоотвод Чажемто-Колпашево в Томской области составили 1,7 млрд рублей - губернатор
26 Фев 2008, 06:12 Инвестиции в строительство газоотвода Чажемто-Колпашево в Томской области составили порядка 1,7 млрд рублей, сказал губернатор региона Виктор Кресс на пресс-конференции в Колпашево (Томская область) в пятницу.

"Более 1 млрд рублей в строительство газовой трубы на Колпашево вложило АО "Газпром", еще 650 млн рублей составили частные инвестиции непосредственно на строительство газовых котельных, 50 млн рублей выделил областной бюджет", - сказал В. Кресс.

Как сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь", строительство отвода от магистрального газопровода Парабель-Кузбасс осуществлялось в рамках программы газификации АО "Газпром" на 2005-2007 годы. В ходе строительства стоимость работ возросла практически в два раза - с 500 млн рублей до 1 млрд рублей.

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков, удорожание произошло по причине минимальных сроков, отведенных на проектирование газоотвода Чажемто-Колпашево.

Еще одна причина увеличения стоимости проекта газоотвода - резкий рост цен на металл в России.

А. Ананенков отметил, что срок окупаемости проекта газоотвода составит не более 8 лет.

В пятницу газопровод введен в эксплуатацию. Его протяженность составляет 42 км. Для перевода жилого фонда на газоснабжение в Колпашеве уже смонтировано 14 модульных газовых котельных, которые заменят в районе 25 устаревших объектов ТЭК.

Как отметил В. Кресс, котельные построены на средства частных инвесторов. Монтаж и эксплуатацию модульных котельных производит ООО "Октан" (Омск).

При этом на средства областного бюджета протянуто 52 км внутрипоселковых распределительных сетей.

Газификация района позволит обеспечить населенные пункты Колпашево и Тогур природным газом в объеме около 80 млн кубометров в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования