УК "Малка" к апрелю намерена ввести НПЗ в Томской области стоимостью $29 млн
26 Фев 2008, 06:12 Управляющая компания "Малка" в конце марта завершит строительство нефтеперерабатывающего завода в поселке Семилужки Томской области мощностью 350 тыс. тонн переработки нефти в год, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь".

Как сообщил директор УК Михаил Маляренко на встрече с губернатором Томской области Виктором Крессом, состоявшейся на текущей неделе, по предварительным данным, объем инвестиций в проект составил около $24 млн.

По его словам, в настоящее время практически завершен монтаж основного производственного оборудования, построен резервуарный парк на 12 тыс. кубометров, а также наливные мощности на 900 тонн в сутки.

Выход производства на проектную мощность возможен к началу второго полугодия 2008 года. К этому времени УК "Малка" планирует завершить все строительные работы, освоив еще порядка $5 млн капвложений.

Предполагается, что 42% продукции НПЗ будет составлять дизельное топливо, 37% - мазут и топочное топливо, 20% - прямогонный бензин для нужд химической промышленности.

ООО "УК "Малка" управляет ООО "Томскнефтепереработка" (Томск, дочернее предприятие шведской Tomsk Refining AB), которому принадлежит строящийся НПЗ), а также ООО "СТС-Сервис" (Томск, дочернее предприятие шведской Malka Oil AB), ведущему нефтедобычу на территории Томской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования