Ремонт третьего гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС завершится в августе 2008 года
26 Фев 2008, 06:23 В филиале ОАО «ГидроОГК» - «Саяно-Шушенская ГЭС им. Непорожнего» был выполнен один из важных этапов ремонта третьего гидроагрегата - демонтаж ротора гидрогенератора. По словам главного инженера ГЭС Андрея Митрофанова, что персонал сработал четко и квалифицированно. В свою очередь, начальник турбинного цеха Виталий Сивков так прокомментировал работу специалистов, выполнивших демонтаж ротора гидрогенератора: «Ротор - это тяжеловесная деталь массой тысячу тонн, установленная в зазоре всего лишь 30 мм с каждой стороны, поэтому извлекать его надо очень аккуратно. Это точная и сложная работа, где необходимо четкое взаимодействие крановщика и стропальщика. При демонтажных работах хочется особо отметить мастерство такелажника турбинного цеха Сергея Астафьева и крановщиков Эдуарда Петухова и Дмитрия Микерова. Они очень четко сработали. Также следует отметить квалифицированную работу бригады генераторщиков и старшего мастера турбинного цеха Виктора Забабура, которым проведены инструктажи, правильно организована подготовка работ. Благодаря общим усилиям ротор без сучка и задоринки был аккуратно демонтирован и установлен на монтажной площадке».

Как сообщили в отделе по связям с общественностью ГЭС, сейчас специалисты турбинного цеха согласно графику проведения ремонта третьего гидроагрегата приступили к выполнению следующих операций. 15 февраля ими была демонтирована ванна подпятника, а в настоящее время они готовят к демонтажу крышку турбины.

Ремонт третьего гидроагрегата Саяно-Шушенской ГЭС был начат в январе, а завершить его планируется в августе 2008 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования