В Кузбассе пресечена деятельность преступной группы наркосбытчиков
26 Фев 2008, 12:04 В Новокузнецке сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью совместно с УБОП и отрядом милиции специального назначения ГУВД по Кемеровской области пресекли деятельность организованной преступной группы, промышлявшей сбытом наркотиков. Как 26 февраля сообщила референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, в ходе спецоперации одного из злоумышленников милиционерам удалось задержать с поличным при сбыте героина.

В момент задержания при нем оказалось 4,2 грамма наркотика. 3,2 грамма из них были расфасованы по дозам, так называемым "чекам". Их было 32. Установили милиционеры и других участников преступной группы. Ими оказались четверо молодых людей - трое мужчин и женщина в возрасте от 21 до 35 лет. Некоторые из них имеют судимости за сбыт наркотиков.

Расфасовку дурманящего порошка они производили по разным адресам. В одной из таких квартир правоохранители изъяли 80 граммов героина, 50 граммов опия-сырца, 250 мл ангидрида уксусной кислоты, 12 упаковок сильнодействующего вещества - нитрозепама. В другой - еще 50 граммов героина.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ - "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических веществ или их аналогов".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования