Горный Алтай ежегодно могут посещать 2,5-3 млн туристов
26 Фев 2008, 12:09 Основными посетителями туристической зоны "Бирюзовая Катунь" станут жители регионов, соседствующих с Алтайским краем. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю Евгений Востриков, по данным статистики, среди посетителей Горного Алтая 7% туристов - из Томской области, 35% - Новосибирской области, 8% - Омской области, 20% - Кемеровской области, 20% - Алтайского края. Предположительно, жители этих же регионов станут гостями "Бирюзовой Катуни".

"В районе притяжения турзоны проживает более 11 млн людей. И в соответствии с возрастными группами и доходностью можно рассчитывать, что в целом турзоны Алтайского края и Республики Алтай могут посещать 2,5-3 млн человек", - сказал Востриков.

Для размещения туристов на "Бирюзовой Катуни" будет построено девять отелей различной категорийности на 1925 номеров. Из них четыре гостиницы 3-4 категории, три четырехзвездных отеля, один отель пятой категории и один отель для молодежи в районе горнолыжного спуска. Также предполагается строительство бунгало и коттеджей, которые располагаться будут по реки. По оценкам специалистов, для строительства этих средств размещения потребуется более 7 млрд руб.

Общая стоимость проекта турзоны "Бирюзовая Катунь" оценивается в 15 млрд 421 млн руб. Предполагается, что финансирование создания инженерной инфраструктуры ОЭЗ будет проводиться за счет государства, а туристических объектов - за счет частных инвестиций. Так, разработчик проекта - консалтинговая компания RolandBerger Strategy Consultants, ориентируясь на мировые стандарты, оценил приблизительный объем частных инвестиций в строительство туристических объектов в размере 8 млрд 609 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования