Посетителей турзоны "Бирюзовая Катунь" будут развлекать экстремальными видами спорта
26 Фев 2008, 12:13 Консалтинговая компания RolandBerger Strategy Consultants, которая разработала проект туристической зоны "Бирюзовая Катунь", определила Горную Катунь как всесезонный центр природного и экстремального туризма для молодежи и самостоятельных искателей приключений. Как сообщил начальник Территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по Алтайскому краю Евгений Востриков, минимальный уровень заработной платы людей, которые могут стать посетителями "Бирюзовой Катуни", должна составлять 14-18 тыс. руб.

"Мы ставим задачу, чтобы люди, находясь на "Бирюзовой Катуни" 7-10 суток, каждый день получали новые виды отдыха и развлечений, которые бы не повторялись. Эта идея была положена в основу позиционирования турзоны. Концептуальщики определили, что главным будет природный экстремальный туризм для молодежи. Но они не исключают, что будут среди посетителей и взрослые состоятельные люди. Вы спросите, а где же семейный туризм? Мы знаем, что две турзоны находятся в непосредственной близости. Поэтому у концептуальщиков была задача развести потоки туристов. А турзона в Республике Алтай позиционируется как место для семейного отдыха, поэтому мы делаем ставку на молодежный туризм", - рассказал Востриков.

По замыслам концептупальщиков, вдоль Катуни будет находиться центр рафтинга и каноинга. Будут созданы условия для организации кросс-кантри и парапланеризма. Главный акцент будет сделан на зимних видах спорта - сноубординг, лыжные прогулки, горнолыжный спорт.

"Этой зимой запущен первый бугельный подъемник. Сегодня проектируется весь горнолыжный комплекс в целом. Он будет включать в себя пять кресельных подъемников и сможет обслуживать порядка двух тысяч туристов в час. Мастер-план комплекса сейчас разрабатывает компания "Ски-эксперт"", - пояснил чиновник.

Общая стоимость проекта турзоны "Бирюзовая Катунь" оценивается в 15 млрд 421 млн руб. Предполагается, что финансирование создания инженерной инфраструктуры ОЭЗ будет проводиться за счет государства, а туристических объектов - за счет частных инвестиций. Так, разработчик проекта - консалтинговая компания RolandBerger Strategy Consultants, ориентируясь на мировые стандарты, оценил приблизительный объем частных инвестиций в строительство туристических объектов в размере 8 млрд 609 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования