Канадцы пробрели медно-никелевое месторождение в Бурятии
26 Фев 2008, 12:18 Канадская горнодобывающая компания High River Gold Mines Ltd. приобрела через подконтрольную ей российскую компанию ОАО "Бурятзолото" Чайское медно-никелевое месторождение в Бурятии. Лицензия на разработку была приобретена на аукционе, проведенном 22 февраля Федеральным агентством по недропользованию в Улан-Удэ, за 260 млн рублей, сообщает ИА "Экстра-Медиа".

Чайское месторождение является частью перспективного никелевого пояса, расположено в 70 км к северо-востоку от северной части озера Байкал и, по оценкам российских властей, содержит около 121,7 млн тонн никеля и меди. Неподалеку от месторождения проходит железная дорога, проложены энергосети.

High River владеет двумя месторождениями золота - одним в Буркина-Фасо и одним в России (Березитовое золоторудное месторождении в Амурской области). Кроме того, компании принадлежат 85% российской компании ОАО "Бурятзолото", владеющей рудниками Зун-Холба и Ирокинда в Бурятии. High River в 2008 году планирует добыть 300 тысяч унций золота и к 2013 году увеличить добычу до 500 тысяч унций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования